Попробуйте приготовить этот необычный десерт из дрожжевых булочек. Такой венок из булочек отлично украсит семейное чаепитие. Мягкие и очень вкусные они понравятся как взрослым, так и детям. А готовятся они очень просто.
Вот рецепт дрожжевых булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
600 г пшеничной муки высшего сорта
50 г сахара
70 г мягкого сливочного масла
8 г сухих быстродействующих дрожжей
одно яйцо
350 мл молока
10 г соли
Ваниль
Чайная ложка натурального жидкого меда.
Читайте: Дрожжевые булочки с заварным кремом
Молочный крем:
300 мл молока
50 г сахарного песка
20 г сахарной пудры
Чайная ложка меда
Ваниль
25 г кукурузного крахмала
200 мл сливок
200 г творога или рикотты.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт красивого венка из дрожжевых булочек.
Читайте: Воздушные и вкусные дрожжевые булочки
1. В миске постепенно смешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста, сахарный песок, соль, яйцо, мед, ваниль и молоко. Замешиваем до однородной массы. Затем постепенно добавляем мягкое сливочное масло, продолжая замешивать тесто, пока оно не станет гладким и мягким.
2. Даем ему подняться два часа при комнатной температуре и восемнадцать часов в холодильнике.
3. На следующий день формируем булочки по 40 г и раскладываем их вокруг 10-сантиметровой формы для выпечки. После второго подъема (примерно два часа) смазываем желтком и молоком.
Читайте: Легкие и вкусные дрожжевые булочки
4. Разогреваем предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов и запекаем десять минут с кастрюлей с водой. Затем еще пятнадцать минут без кастрюли.
5. А пока готовим молочный крем. Доводим до кипения молоко, кукурузный крахмал, сахар, мед и ваниль, помешивая до густых сливок. Даем остыть и добавляем к рикотте и взбитым сливкам.
6. Когда венок будет готов, начиняем булочки молочным кремом и даем остыть. Затем сверху посыпаем сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!